Schema から Schema を参照していると Api からフィールドを非表示にできない

Schema について質問致します。
SchemaA から SchemaB を参照しておくことが可能かと思いますが、その SchemaA を Api から参照すると、SchemaB のフィールドを非表示にすることができないようです。
こちら弊社で運用するには結構なインパクトがありまして早急な対応があるとありがたいのですが、そのような予定はありますでしょうか?

お待たせして申し訳ありません。「Schema」に関するご質問についてですが、Schema Bを表示しない設定が可能です。手順については以下のスクリーンショットをご参考ください。

何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。

さっそくの返答ありがとうございます。非常に助かります。

SchemaA から SchemaB を参照というのは、1枚目の画像のようにした状態のことを指しています。
そしてこの SchemaA を Api から参照すると、2枚目の valueB のフィールドを非表示にできないことを対応したいという意図になります。
image.png

ご確認いただきありがとうございます。私のほうで試してみたところ、「ValueB」を表示しない設定が可能であることを確認しました。もしかすると、操作手順が異なっているのかもしれません。

注:「SchemaB参照を解除」ボタンはクリックせずに、直接「フィールドを非表示」ボタンをクリックすることで隠すことができます。

以下のスクリーンショットを参考にしていただければ幸いです。

何かご不明点があれば、どうぞお気軽にお問い合わせください。

参照を解除は行なっておりません。
手順を細かく説明しますのでそのとおりの構成で作成してみてください。症状が確認できるかと思います。

1. SchemaB を作成。構成は1枚目のとおりにしてください。
  2. SchemaA を作成。構成は2枚目のとおり、SchemaB を参照してください。
  3. Api を作成。構成は3枚目のとおり、SchemaA を参照してください。この時点で、ApiはSchemaAを参照して、SchemaAはSchemaBを参照した状態になります。ApiからしたらSchemaBは孫にあたる構成になります。
  4. Api にて、孫であるSchemaBに指定されているvalueBを非表示にしたいがフィールドを非表示ボタンが表示されず不可能であることを確認。
    image.png
    image.png
    image.png

すいません。3枚目に誤りがありました(valueA が消失していた)。こちらになります。
image.png

詳しい問題の説明とスクリーンショットをありがとうございます。先ほど試してみたところ、私の方ではうまくいきました。私のスクリーンショットを再度ご確認いただけますでしょうか。それがご希望の状態でしたら、次の手順をお試しください。

まず「SchemaA参照を解除」ボタンをクリックしてSchema Aを解除し、その後、「Schema B」内で直接「フィールドを非表示」ボタンをクリックすると隠すことができます。

ありがとうございます。認識は一致したと思います。
ですが解除をしてしまうと、SchemaBを書き換えた時に反映しないので、参照を解除をせずにフィールドを非表示にしたいのです。

おっしゃる通りのスクリーンショットをお見せすることを失念しておりました。大変失礼いたしました。以下のスクリーンショットをご参考いただければ幸いです。