APIドキュメントを読みましたが、不明な点があるので質問させていただきます。
- runnerからデータベースに接続するには、
/app/database/database-connections.json
を作成し、接続設定を記載するということで合っていますでしょうか? database-connections.json
の設定ファイルのエクスポート方法がApidog CLI
から取得できるというところまでは理解できたのですが、取得の方法がわからないです。
APIドキュメントを読みましたが、不明な点があるので質問させていただきます。
/app/database/database-connections.json
を作成し、接続設定を記載するということで合っていますでしょうか?database-connections.json
の設定ファイルのエクスポート方法がApidog CLI
から取得できるというところまでは理解できたのですが、取得の方法がわからないです。DB接続方法を変数ではなく直接入力すると、表示されるようになりました。
ということは、変数で持たせたDB接続のRunner実行は変数の値でDB接続が行われるのでしょうか?
また、RunnerではDBが接続ができないのですがほかにも設定が必要なのでしょうか?
前提条件として、テストステップ内でデータベースに接続が成功している必要があります。そうすることで、「2枚目の画像.3
」の項目が表示されます。データベースに接続成功されていますでしょうか?私が提供したスクリーンショットは、MySQLへの接続が成功した際のデータベースの例です。何かご不明な点がございましたら、お知らせください。
Runnerイメージを変更することで、接続することができました。
対応ありがとうございました🙌